Сомнения

Чего боюсь, не знаю я сама.
Но от сомнений вновь схожу с ума...
То замирает сердце, то стучит.
И если разум говорит - Душа молчит.

Боюсь тебя однажды потерять.
Мне страшно, что чужими можем стать.
И вновь сомнения терзают Душу,
что рядом быть я не смогу, я струшу...

Я не могу понять сама себя...
Жить больше не хочу я не любя.
Но страх ошибок снова верх берёт.
И прошлое назад меня зовёт...

Ты рядом - забываю обо всём.
Но нет тебя - страх снова за своё.
Закрался в сердце, как коварный змей,
и тихо шепчет:"Уходи скорей"...

Ведь никогда я не боялась ничего,
стараясь добиваться своего...
Что происходит? Что со мной сейчас?
И почему всё словно в первый раз?..

Чего боюсь? Наверно, быть счастливой,
и поменять всё в жизни торопливо.
С тобой всё так стремительно случилось.
И снова сердце, как птенец, забилось...

А разум снова мне напоминает:
"Так не бывает. Помнишь, не бывает?".
Но мне так хочется поверить снова в сказку,
и я опять с себя срываю маску...

Хочу быть настоящей, сердцем жить,
и обо всём, что мучает, забыть...
(2004 г.)


Рецензии