Где ты и с кем ты сейчас танцуешь?

Где ты и с кем ты сейчас танцуешь,
Глазами сжигая бесчувственный взгляд?
Кого ты любил, а кого целуешь,
Смиряя губами влюблённых ряд?

Бросал ли кого ты в пропасть жизни?
Давал ли тонуть в океане лет?
О ком ты мечтал, прислоняясь к ризе?
Кому посвящал вечерний обет?

С кем ты гулял вечерами в парке?
Кого ты звал подняться вверх?
А кто стоял, в твоём полумраке,
Собою туша  полуночный свет?

Кто поднимался, отбросив крылья,
Диким желаниям, предаваясь?
Ты же  хотел не мечтаний, а были.
Ты жаждал, забыться к Ней прикасаясь.

С ней забывалось время летящее.
Только Она смешливо-тиха.
С Ней оставаясь, ты был настоящим,
Нежным, живым,.. с Ней пела душа.

На тебя Она смотрела по-детски,
Ожидая твоей седой улыбки.
А ты целовал Её пальцы женские,
Внимая взгляду, как  пенью скрипки.

Но, как обманутый нищий прохожий,
Ты должен идти без гроша вперёд.
Туда, где каждый себе дороже,
В мир жадных исканий, потех и слез.

Было ли тело чудесным вымыслом?
Видел ли руки, прекрасные те?
Кажется, выдумал, только высмеял,
Привиделся сон в пустой  темноте...

Ты, замученный, старой моралью,
Собою хотел вдохновить.
Мог ли ты после себя оставить
Не горькую слабость, а жизнь?!

Но, распускаясь, цветок разрушился ,
Замёрз под ветром твоих слов,
Не смог расцвести снова... Мучался,
Терзая себя предрассудками снов...

Где ты и с кем ты сейчас танцуешь,
Глазами пытая бесчувственных ряд?
Кого ты любил, а кого целуешь,
Пытаясь найти загубленный сад?
 


Рецензии