Я тебя не отдам

Помнишь белых лошадей?
Они в поле резвились, совсем не чуток...
А рядом море, все чернее, черней.
Горячее солнце, горячий песок
Вода холодней, холодней
Трава хватает глоток
От ветра влажный платок.
На нем июль расписался, как гром
И спела свирель:-
Я тебя не отдам никому ни за что
Поверь мне, поверь.
Ни сейчас ни потом.
А ветер платок
Выжимает сильней!
Трава оживает, цветы,
А гром все сильней!
Вдруг чёрное небо-смотри...
Не видно ни зги,
А белые кони на поле одни
И только свирель неизменно поёт:-
Я тебя не отдам никому ни за что
И ветер-в полет, в полет.
Гром отгремел,распустился цветок,
Успокоилось море,
Белые кони,
Зелёное поле...
Влажный платок на плечах,
Поцелуи, объятия, ах!
Жаркий июль,
Чудной волосок
И поёт всё свирель:-
Я тебя не отдам ни за что
Вверх подымая свой голосок!


Рецензии