Ангел шепнул

Блёклое небо. Ледок под ногами.
По-питерски хмурое утро…
С чего решил, что внутри, как камень,
Во всём поступаю мудро?

Сколько ошибок и слёз от боли
Во мне и за мной? Не знаю…
Сам выбираю чужие роли
И в них, без тепла, сгораю…

Надел на себя фрак шута-выпивохи
С душой, догола раздетой…
Осознаю ведь, что делаю плохо
Я той, кто страдает где-то!

Да, говорят: «Жизнь – театр!». Не верю!
И сам не гожусь в актёры.
Но Ангел шепнул: «Знай, что в счастье двери
Захлопнуться могут скоро!»

Стальные канаты порой ржавеют,
Если не ведают смазки…
Так что же губы мои не смеют
Просто шепнуть слово ласки?

Отброшу сомненья и страхи! Знаю:
Рассвет тьму тоски разгонит,
Когда, пусть негромко, скажу: «Родная!»,
Уткнувшись в любви ладони…


Рецензии