Народное подворье

Народное подворье,
Сердец людских тепло.
Наш хуторок Загорье
Здесь память, честь, добро.
...............................................
На хуторок Загорье
К земле его святой
Вернулся на подворье
Поэта дух родной.

Он помнит тридцать первый,
"Великий перелом".
Как хутор был разграблен
А после, разорен.

И горькие те дали
Родной отцовский дом
Как за Урал погнали
Семью отца гуртом...

Как гнали из Союза
Поэта - кулака,
Но  лишь прочнее стали узы
И чище звон стиха.

Он родом из народа
И за простых людей
Отстаивал свободу, -
Крутой строкой статей.

И Теркин - наш Василий,
Века переживет
И нет той в мире силы
Что нас в дугу согнет.

Любим поэт народный
Растет его дубок,
Твардовский, - он же твердый!
Живой! Коль жив и хуторок.

27.01.2020


Рецензии