Сталинград

Не сдаваясь стоял Сталинград,
Умывая улицы кровью.
Он рассветы встречать не был рад,
Да и не было их...
Темнотою заполнили взрывы!
Пыль и порох,слезы и крик.
То,что стены те пережили,
Улеглось на страницах книг.
Уместилось в сердцах достойных,
Переживших раны и смерть.
Скольких помним сейчас поименно?
И живых-единицы...
Впредь, обязательство наше-вечно
память сердца их сохранить!
Именам настоящих героев
На стенах ради славы жить!


Рецензии