А может

А что там
за небом,
за грустным пределом,
за неизбежностью слёз?
А может, и вправду там ангелы в белом,
и радостный в белом Христос?

А может, и вправду там с Богом живые
родные все наши?
В раю!
И вправду — оттуда всё слышат святые,
и даже молитву мою?

А может!…
Согреться промёрзлый автобус
решился и тронулся в рейс.
И закрутился колёсами глобус.
Скорее, скорее, скорей!

И по стеклу
вдоль прочерченной линии,
вдоль пальцев текли облака…
А может, и верен диагноз из клиники,
что нет изменений — 
пока…


Рецензии