Не создай себе в жизни Кумира

Не создай себе в жизни Кумира .
28.01.2020 г.

В Зимний вечер - не надо грустить .
Безутешно тоске отдаваться . Все
Пройдёт , так устроена Жизнь . И
Господь нам велел - не сдаваться .

Ты Молитву Творцу прочитай . Для
Души - Он как Солнце на Небе . Он
Нас всех сотворил на Планете . Но
Для Праведных - создал лишь Рай .

Но нам хочется враз и сейчас ,
Мотыльком закружиться беспечно .
Подарив своё Сердце Христу , кто
Позволил любить Его вечно .

Но увы . Он нам дарит лишь Путь ,
По которому Вверх выбираться . Но
В Пути можно в пропасть сорваться ,
Или просто с дороги свернуть .

Лесть и Зависть , Мздоимство и Ложь
Одного Вас в Пути не оставят , а
Склонится над Ними заставят , чтобы
Знать - далеко ли идёшь ?

Тут свой Выбор - ты сделаешь сам .
Что достичь в этой Жизни желаешь .
Если в Рай - Бог воздаст по Делам .
Он за них лишь грехи вам прощает .

Ну а если - осилил Соблазн , и вы
Просто за Бога забыли , то гореть
Вам вестимо - в Аду . Не поможет
И Крест на могиле .

Нынче стало - безмерно Греха . И
Соблазн захватил наши Души . Лесть
Заполнила звуками уши . И проблемно 
Дойти до конца .

Свою Совесть и Честь береги . Не
Создай себе в жизни Кумира . И
Свой Крест до конца донеси , чтобы
Солнце на Небе светило .
В.М.Резников .










 


Рецензии