Страх

Страх в  зеркалах почти безликий.
Таится двойственной  уликой
В очах да  дрожью на  руках.
Скрипит перо  и рвется нервно
Бумага в полуночный час -
Поверить трудно -  друг иль  враг
Губил меня за просто так,
И превращал живое  в прах.

Не скрыть безбожным зеркалам –
Слезу мою  от прежних  драм.
В кулак сжимается мгновенье...
Ах, этот страх - и боль, и срам…
И рвется  в лунном омовенье
Молитва  к звездным небесам.

А поутру  - в углу   прозрачность,
Стекло  хоронит  страх   удачно.
Глаза  сверкают в дне унылом -
Я не боюсь врагов  постылых
И  вижу явно в зеркалах,
Как их терзает стыд и страх.


Рецензии