Самый первый снег

Во время оное, когда
Лишь только твердь среди вселенной
Маячила туда сюда,
Не зная о порядке бытия,
Не зная зла, греха и тлена.

Во время оное, когда
Кипела плазма на планете,
И между сушею вода
Была ещё мертва. И два
Светила привыкали жить при свете.

Во время оное, когда
Шумели плиты мягкой литосферы
И мяли горные бока.
И протыкали облака
Вулканов грозные карьеры.

Во время оное, когда
В порыве первом вдохновенья
Носился Дух. Земля тверда
Уже была и идеальна красота
Пусть не живого, но творенья.

Во время оное, тогда
Средь грохота земли, бурленья
В круговорот пошла вода.
Рождались за звездой звезда.
Шумели все во всей вселенной.

Но вдруг все замерло, и в ней
Застыли все небесные светила,
И солнце жар свой припустило,
И ближе двинулось к Земле.

Вся твердь таинственно молчала...
Вся твердь беззвучно наблюдала...

Впервые видела планета
Как чисто, непорочно с неба,
Белее звёзд, белее света
Летят большие хлопья снега,
И тихо шепчут Слава Слава...


Рецензии