Собиратель улыбок

Дождь. Я весь до капли вымок.
Вокруг дети, с криками: «это же вы!»
Это был я - собиратель улыбок,
Самых искренних и , конечно, живых.
У многих в блокноте коллекция женщин.
Кто-то собирает винные сорта.
А мне нравятся другие вещи.
Например, искривление рта .
По улыбке я всё расскажу о любом:
Влюблен он, или ему еще страшно.
Расскажу, кто камень смелым лбом,
Конечно, не разбив, готовится к реваншу.
По опущенным вниз уголкам
Я узнаю, кому тяжело на сердце,
Тогда пошучу и улыбка с его тайника
Полетит прямиком в коллекцию.
Улица.
Улыбка.
Дождь.
Я замер.
Дети получили по конфете, унеслись .
Если встретишь человека с грустными глазами,
Непременно ему улыбнись.


Рецензии