Маленький китаец

  Когда моей маленькой дочке было примерно месяцев восемь, я начала учить её выражать благодарность после еды хлопая в ладоши. Немногим позже к этому процессу подключилась бабушка. Но она решила, что правильнее это делать поклоном.
  В полтора года пришлось отдать дочку в частный садик. Там, общаясь с другими детками, она потихоньку начала учиться говорить.
  И вот спустя где-то месяц привела я дочку утром в сад. Она первым делом побежала в столовую комнату поздороваться с поваром. Пока я её догоняла, слышу: "Привет! Привет, маленький китаец!" Очень удивилась и спросила, почему китаец.
  Оказывается в садике после еды дочка складывает ладошки перед грудью, кланяется и говорит:"Ся!".


Рецензии