Студенчества годы

Студенчества счастливейшие годы
Остались далеко- предалеко ,               
Ещё вчера гранит науки,  вроде,         
Мы грызли, всё давалось нам легко.      
Ах, сессии, экзамены, зачёты, 
Последняя спасительная ночь...    
Каникулы. Отбросив все заботы,       
Несёмся к морю, от занятий прочь.
Походы были, песни под гитару,               
Печёнка и обеды на костре.    
Исхожено дорог было немало,            
Нам повзрослеть хотелось побыстрей.    
Запомнятся надолго дискотеки:       
Кружит по залу робкий паренёк,            
На десять девочек, как для потехи,      
Один мальчишка жмётся в уголок.      
Студенчество: подружек и   учёбу,      
Нет, никогда уже не позабыть,
Седьмой десяток нам уже от роду,         
Но хочется все снова повторить.


Рецензии