Выпуская сердце наружу

Твоя душа плачет и, плача, звенит,
Мечтает о счастье, тоскует о лете,
Страдает о милом, что в долгом пути
К тебе заплутал на огромной планете.

Его задержали в дороге огни
Больших городов и чужих перекрестков.
Он помнит глаза, помнит губы твои,
Но правильный путь отыскать так непросто.

И сердцем своим умоляешь: «Приди!
Оставь все, забудь обо всем, что приснилось».
Он слышит, он знает все мысли твои,
Но с верной дороги душа его сбилась.

Вернется, но позже. Ты жди и дождись,
И летом, и в белую зимнюю стужу.
Вернется… В окно постучатся дожди.
Ты выпустишь бедное сердце наружу.

И он его примет. Он в долгом пути
Устал, и душа его хочет покоя.
Согреешь в руках его руки свои,
И сердце его будет рядом с тобою.


Рецензии