Слово и Песня

                Что-то таится, томится в несказанном слове...

                Татьяна Селиванчик



стих посвящается памяти
безвременно ушедшей поэтессы
Татьяны Селиванчик



Светоч таится в несказанном искреннем слове.
В вызревшем слове, что сказано, тайна души.
Песня свободы совсем не живёт в птицелове.
Песня надежды возводит любви этажи.

Слово и Песня волнуют все честные души.
Соизмеренье в союзе созвучных сердец
вновь воскрешает залитую памятью сушу,
свет раскрываемых настежь окон и крылец.

И утешенье находится в малом привете,
в малой заботе и в ровно идущем дожде.
Души томимые, вместе живите в душ свете -
не замыкайтесь в судьбой озарённой беде.

Добрые сны воплощайте с живыми сердцами,
не отдавайтесь стихиям бездушных страстей.
Пусть не судьба вдаль расходится злыми кругами -
Слово и Песня сойдутся в дороге друзей!


Рецензии
Какие родниковые строчки памяти ушедшей поэтессе! "Слово и Песня сойдутся в дороге друзей!". Она слышит нас.


Борис Воловик   29.01.2020 09:48     Заявить о нарушении
спасибо! рад столь доброму восприятию! отдельно благодарю за "родниковость"!
будем надеяться, что слышит или услышит позже. этот стих- напутствие добрым душам

Серж Конфон 3   29.01.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.