Подражание

               Кляня от голода судьбу и небеса,
              Вкруг фермы рыская по случаю, Лиса
               Заметила, как Птичница с охоткой
                Зерно ссыпала курам во дворе.
               А те, не мешкая, на утренней заре
            Неслись сколь сил стремительной походкой
                Позавтракать, оставивши насест.
              И что ж кума? Ей в ум занозой встала
                Задумка: кто находчивей, тот ест!
              И с тем - в поля, где колоски достала,
               Чтоб вдоволь их хохлаткам задарить
              И, выманив, увлечь с собой в неволю,
                Где по-одной без спешки уморить.
              Итак: злосчастную им предрекая долю,
              С поживой разложилась... Ждёт-пождёт,
               Когда кто в бег, а кто и в полулёт
               Рванётся к кушанью, оттаптывая ноги.
                Ведь дюжина шагов лишь до дороги,
              К тому же лаз в заборе к ней ведёт...
             Но понапрасну всё (коли молва не врёт):
               В ловушку Лисью птицы не попались,
                В углы забились и дождались
               Ухода хищницы, а там уже гурьбой
                Подарок разделили меж собой.
                -------
                А вот у нас: едва пиры заводят,
               Так полсела предлог прийти находят.
                ...


Рецензии