Черты отличий

Перелистай, найди следы меня на фотографиях.
И если хочешь, сохрани этот фрагмент.
Фрагмент застывшей и забытой памяти.
Того, кто был там. Тот,  кого там нет.

Перечеркни глаза мне черной линией.
Теперь я вижу только эту полосу.
Зови меня каким угодно именем.
Я говорю уже сторонним голосом.

И ты его не слышишь и не знаешь.
А я узнал о том, что все циклично.
Пока ты здесь себя не потеряешь,
Ты не найдешь в себе черты отличий.

Отличий от того, что было худшим.
Того, что нам оставит только шрам.
Отличий от того, что было лучшим.
Того, что так и не досталось нам.


Рецензии