На растерзание вандалам

На растерзание вандалам
Подставь плечо, отдай свой плащ.
Неведомый отныне пламень-
Сердечных мыслей, мук палач.

Неопалимый вечный вечер.
Закат, растаявший, остыл.
И сумасбродство первой встречи,
Наотмашь бьющий ветростыл.

Невосполнимая утрата-
Бездонных мыслей черный стан.
Необъяснимая баллада-
Ведущий в будни пьедестал.

Как легкий бриз- смятенья узы,
Нелепый окрик вслед мечте.
Необъяснимый всплеск медузы
В водоворотной полосе.

Наотмашь бьющие заторы,
Попутный ветер- не чудак,
Влюбленный в призрачные горы,
Неокрыленный вурдалак.


* Ветростыл-очень сильный холодный ветер.


Рецензии