Надоело под дождём...

Надоело под дождём.
Промокать по лужам.
Снега хочется со льдом.
И здоровой стужи.

Что ж ты, зимушка-зима.
Где-то загуляла.
Мы скучаем без тебя.
Начинай сначала!

Подними пургу волчком.
Закружи метели.
Белым свадебным ковром
Застели постели!

Шубки теплые набрось,
Разбросай сугробы.
Что б не страшен был мороз.
И злой ветер, чтобы.

Что б гуляли снегири.
По дорожкам важно.
Что б в сугробы глухари.
Прыгали отважно.

Что бы пел прозрачный лед.
Песню под коньками.
Чтоб  веселый хоровод.
С меткими снежками.

Чтобы скользкая лыжня.
Вилась на  опушках.
Что б летела малышня.
С горки на ватрушках.

Серебром, что б лес блестел.
Нежной пасторалью.
На щеках мороз горел.
Яркой киноварью.

Вот  январь почти прошёл.
Маемся  бездельем.
Ты накрой нам белый  стол.
Справим новоселье!


Рецензии
Валерий, интересно получилось...и правдиво, а сколь сравнений...и весело читается...понравилось от души. СПАСИБО за прекрасный лёгкий слог и неординарность...с теплом души,

Галина Бикирова   28.01.2020 19:41     Заявить о нарушении