Фикус и Бальзамин

В одном сказочном небольшом городке в квартире доброй женщины жили-были два милых растения Фикус и Бальзамин. Жили они в разных комнатах и не знали друг друга. Как- то раз в ясную погоду хозяйка вынесла их на балкон на свежий воздух, а сама ушла на рынок за продуктами. Фикус и Бальзамин впервые увидели друг друга.
- Здравствуйте!,- поздоровался первым  Бальзамин.
Он был меньше Фикуса и подумал, что тот старше, а со старшими нужно здороваться первыми.
- Здравствуйте!,- ответил Фикус.
- Давайте познакомимся. Меня  зовут Бальзамин, а Вас как?
- А меня зовут Фикус. Как жаль, что я Вас раньше не видел. Вы такой красивый, яркий, алый, как огонек.
- А меня иногда так и называют "Огонек", а еще "Девичья краса".
- Жаль, что у меня только одно имя,- загрустил Фикус.
- Не горюй! Зато у тебя очень сильный и крепкий ствол. Да и листья , красивые, мощные. А у меня стебли хрупкие, а листья нежные и слабые.
Они долго разговаривали обо всем и не заметили, как набежала туча и полил сильный дождь. Бальзамину стало страшно и он заплакал. Он боялся, что крупные капли дождя собьют все его листья и цветы. Фикус не видел слез, но понял , что Бальзамину грозит опасность. Он прикрыл своими широкими листьями нежное растение и спас его от гибели.
Дождь прошел быстро. Снова засияло солнышко. Бальзамин поблагодарил Фикуса и предложил стать друзьями.
Так и зажегся между ними огонек дружбы. Пришла хозяйка и на радость друзьям поставила их рядышком в одной комнате.


Рецензии