Потеря зимы

Прошел январь, но нет в помине      
Покрова белого полей.
От зелени в дневной картине
Душе не стало веселей.

А где мороз, пушистый иней,
Одевший рощи и леса?
Опять туман, размытость линий…
И серость лезет на глаза…

Зима наверно потеряла
Из снега, сотканный, наряд.
За то и выгнала из зала
Холодно-стужевый отряд.

Найди скорей свою потерю,
Верни метели и пургу.
И вновь появится, я верю,
Крылатый ангел на снегу.


Рецензии