Ирина Жгурова - Искусы

Ирина Жгурова.
Член Российского Союза Писателей
Финалист премии «Писатель года» за 2018 год.
Финалист литературной премии "Наследие - 2015"
2018. Награждение звездой «Наследие» III степени.
2019. Награждение медалью "Маяковский - 125"
2019. Награждение медалью «Александр Пушкин 220 лет»

  ОДНОЛЮБЫ

Потресканные губы,
искусы до крови:
святые однолюбы –
Паломники любви.
Сквозь воду, медны трубы
огонь в сердцах завис:
святые однолюбы –
Властители любви.
Свести любовь к нулю бы,
но мозг в кольцо завит:
святые однолюбы  -
Блюстители любви...
                Ирина Жгурова

                ИСКУСЫ

Я не терплю испорченные вкусы
И эти разговоры о клопах,
Но по утрам я нахожу "искусы"
На бёдрах, на коленях, на губах...
Диапазон искусов так огромен,
Что невозможно выдержать искус.
Кусают до крови... Потом до крови.
Такая вот история искусств.
Потрески пробежали через губы,
И вместо слов идёт  какой-то свист.
Повесился огонь на "медны трубы" -
Похоже, основательно "завис".
Рассвет,  небрежно окоём припудрив,
Поплёлся похмеляться через мост...
Я как-то раз накручивала кудри,
И ненароком закрутила мозг.





.


Рецензии
"Однолюбы" на мотив "Небесные паломники" Берёзовой. Я одна это пропела?

Абу Даби   29.01.2020 11:13     Заявить о нарушении
Юля, привет! Берёзову до сегодняшнего дня не знал и с творчеством её знаком не был. Так что, спасибо.)) Не знаю, каким образом появились эти паломники у Жгуровой. Может, это конкурс какой-нибудь был на тему? Размер, действительно, совпадает, но поскольку я песню про журавлей не слышал, то в голове пропел другое - песня «Баллада о цветах, деревьях и миллионерах» - http://www.youtube.com/watch?v=_BlLiBbfamk

Владисвет Горилкин   29.01.2020 17:29   Заявить о нарушении
Высоцкий красавчег. Давно его не слушала и не лицезрела. Помолодел.

Абу Даби   29.01.2020 21:56   Заявить о нарушении