Пальмникен

             Пальмникен         
        Памяти жертв 31января1945г.
На воротах «Анны» - заскрипели петли,
Выгнали на волю узников глубин,
Кое-как  одетых на морозном ветре,
Строили в колону, путь для всех один.

Самой кромкой моря гнали обречённых,
В окруженьи своры мерзких палачей
Важных и холёных, в шубы облачённых,
Нелюдей - нацистов губящих людей.

Задних отсекали, спешно их стреляли,
Море заглушало выстрелы в ночи,
Шла колона дальше с теми, кто остался,
Раненых бросали в море палачи.

Море тихо выло, мёртвых хоронило,
Среди алых льдинок плыли мертвецы,
Братская могила кровь на льдинах стыла,
Уходили в вечность; матери, отцы…

                31.01.2020г


Рецензии