Таланту М. Ю. Лермонтова. Твой зачаровывающий взор

   До этих пор – вдали от изумительной Тебя -
Не чувствовал в груди своей огня.
Теперь же каждый день и каждый час
Желал бы лишь с Тобой, очаровательнейшей, быть,
Чтоб блеском Твоих чудных, зачаровывающих глаз
Тревоги, без Тебя когда я был один, - навеки позабыть!
________

М.Ю. Лермонтов.  Вблизи тебя до этих пор…
  Вблизи тебя до этих пор
Я не слыхал в груди огня.
… Однако же хоть день, хоть час
Ещё желал бы здесь пробыть,
Чтоб блеском этих чудных глаз
Души тревоги усмирить.
1830


Рецензии