МОЙ ДВОР

Пройдусь старой улицей мимо двора,
Былое в душе защимит белой вьюгой,
Вдруг вспомнится юности нашей пора,
Всплывут сразу образы друга, подруги.

Опять сторожилы гоняют шпану,
Что, как саранча, облепила всю вишню,
И я подойду и сорву лишь одну,
Среди детворы я огромный и лишний.

Как будто вчера это было со мной,
И я был грозою песочниц и кошек,
Вот только то время промчалось стрелой,
Обратно не сыщешь дверей и окошек.

Как прежде, гиганты стоят тополя,
Свидетели многих былых поколений,
Как жаль, что болтать им о прошлом нельзя,
Ведь много узнали б тогда откровений.

Пройдусь старой улицей мимо двора,
В котором провёл я счастливое время.
И в мыслях там буду бродить до утра,
Забыв про невзгоды и взрослое бремя.
28.01.2020 г.


Рецензии