Спутница Земли

Потихоньку солнце село,
Ведь пора уж на покой!
Тут Луна взялась за дело,
Отражая свет земной.
Словно младшая сестрица,
Облетая шар земной,
Ему шепчет баловница:
"Я всегда рядом с тобой..."
Хоть и нет тепла от света,
Веселее с ней в пути.
Мчится в космосе планета-
Сестер  лучше не найти!
Ночью землю освещает
Нежным светом свысока,
Будто лампочку включает-
Как близка и далека!
Чтобы чуть ей отдохнулось,
Спрячется в тени Земли,
В полумесяц обернулась-
Видит радужные сны.
А, бывает , две сестрицы
В прятки вздумают играть;
Где же наша озорница?
Ее на небе не видать!
Так и летят Луна с Землею,
Купаясь в солнечных лучах,
Дорогой звездной, не прямою,
Витая в темных небесах.


Рецензии