Плач Метелицы

Бедная Снегурочка. Девочка моя…
Что ж ты не послушалась, глупая, меня?
Ведь просила, дурочку, людям ты не верь!
Под личиной лучшего - самый страшный зверь!
Светел и прекрасен он. Губы словно мед
Одурманит ласками. Больно обожжет.
Я от Зверя Нежного прятала тебя.
За Стеною снежною выстроить смогла
Ледяные крепости – башни до небес!
Вьюгой занавесила я наш Дивный лес!
В нем Бураны грозные стали в сторожа!
Заплела дороженьки в чудо-кружева.
Забелила-спутала тропочки-пути.
Чтоб не смог, Снегурочка, Он тебя найти.
Я же все предвидела! Я же все учла!
В Царство Нелюдимое увезла  тебя…
Укрывала. Прятала. Колдовала. Зря.
От любви-то, кажется, спрятаться нельзя.
Ты сама к любимому отыскала путь.
С Ним была счастливою. Правда, лишь чуть-чуть.
Вспыхнула, как солнышко. Только вот беда
От любви сгорела ты, доченька, дотла.
В платье белоснежное обряжу тебя.
Кружевное, нежное, как и ты сама.
И украшу волосы венчиком  из роз.
А потом завою я в голос, но без слез.
Содрогнется небушко, закружИт земля.
Люди в страхе крестятся, льнут под образА.
Что же в свете деется? Мудрый старый дед
Скажет: «У Метелицы дочки больше нет».
Девять дней волчицею буду в небо выть.
Доченьку любимую в снЕги хоронить.
А когда засветится Полная Луна
Доченька  Метелицей станет, как и я.
Больше нет Снегурочки. Юная Метель
Робко в переулочке прячется теперь.
Да глазами ясными смотрит все в окно…
Там с другою счастлив Он. И давным-давно.


Рецензии
Каждый Ваш стих, Лариса это прекрасная история. Они читаются так легко и притягивают своими сюжетами. Очень талантливо пишите. Спасибо за прекрасные эмоции!
С уважением, Жанна.

Жанна Берсенёва   06.05.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Жанна за визит и такие хорошие слова! Очень рада, что Вам тоже понравились мои стихи. Приятно, когда они вызывают такие искренние эмоции!
С наилучшими пожеланиями, Лариса

Лариса Ворожбицкая   07.05.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.