Три красавца. Гл. 1. А добро - добрее нет. ч. 3

Делать нечего — ведь вот:
смотрит с берега народ,
а на девушках наряд -
целовал бы всех подряд,
лишь загадку бы решить:
Перья нужно все сложить -
у кого перо длиннее,
тот и будет всех умнее,
если личное «добро»
не короче, чем перо.
Чтоб решить задачу эту,
он «добро» предъявит свету.

Почесали парни темя —
договор дороже денег:
чем в Тьмутаракани быть,
лучше девушек любить.
И в расчёте на «авось»
им штаны спустить пришлось -
выбор пал на молодого,
все сложили перья снова,
приложив к «добру» перо,
не увидели «добро».
Как тот сильно ни старался,
до пера он не добрался,
и устал он, наконец, -
тут бы сказочке конец.

Но, к одной из всех девИце,
обратилась вдруг царица,
мол, его ты научи,
только прежде подлечи -
дай ему стакан кефира
(ахнул он — не для эфира),
только хлопнула лишь раз -
и кефир он пьёт тотчас.
Что-то нА ухо шепнула —
глядь: перо вдруг повернуло,
а «добро» - добрее нет;
что шепнула, то секрет.


Рецензии