Жить - без казусов

Создатель,то бишь Высший Разум,
Ваяя мир,решился сразу
Внедрять Законы. При возможности,
«Единство противоположностей…»
В условиях борьбы их, вечной.
Включить процессы бесконечные,
Которые дадут броженье
Сил внутренних.А те - в движение
Потенциалы приведут:
Толчка ждут, находясь в покое.
Вселенский выход из застоя
Окажется серьёзным действом.

"Большой взрыв" выбран таким средством:
Включились силы внешние,
Как половодье вешнее.
С того момента - минус-плюс -
В материи рождал искус
Проверки всех и вся на прочность.
Важна при этом стала точность
Астрономических расчётов.
Тут Он не избежал просчёта.   
 
В решающий момент,всех тварей
Лепил - для размножения - парой.
Но человек, согласно образцу,
Подобен стал - Ему - Отцу.
Когда же - из ребра - ваялась Ева,
Забыл сказать Адаму: «Это - дева,
Чьё назначение рожать,
И род людской приумножать;
Ещё - партнёршей быть,подругой -
В хозяйстве райском и округе».

Не испытав греховной страсти,
Не уберёг их от напасти:
Жил в одиночестве. И вечно
Мог размышлять о бесконечном.
Для Него Время и Пространство
Всего лишь атрибуты Царства.
 
Но, Люцифер, как антипод,   
Давно уж знал греховный код,
И Змию передал ключи:
«При случае, ты не молчи,
Но,неразумных - искушай;
От древа знаний - приглашай
Вкушать плоды: из немых тварей
Разумных сформируем. Пара
Родит детишек, те - ещё…
Клан образуется - большой:
Роптать он станет на Отца;
Потомства - обвинят Творца.
И - средь людей возникнет Хаос.
Не волен станет Бог. Сей казус
Подхватим.И - мы!- править будем.
Творца ошибок не забудем:
Людскую общность развратим;
В существ бесполых превратим.
Тем исключим противоречье.
Согласье в мире будет.Вечно».

Сегодня - однополым браком -
В фетиш возводятся те "враки",
И множится число готовых
Вписать себя в ряды бесполых.

Коль так пойдёт, за сотню лет
Всё человечество на нет
Сведём - без Апокалипсиса.
Не дай нам, Бог,такого казуса.
                28.01.20


Рецензии