Сестричка

Шел трудный, злобный бой за перелеском,
Рвались снаряды, воздух содрогнув;
На поле брани стало будто тесно
В кромешный ад все разом окунув.
В окопах,в поле слышались лишь стоны
Израненных,контуженных солдат...
Вот у воронки, раскинув руки в стороны,
Лежит и стонет младший лейтенант.
Свистит картечь ,и рвутся все снаряды,
И средь зловещей этой кутерьмы
Ползет девчушка с ближнего санбата
И слышит вдруг:"Сестричка. помоги!"
"Я здесь! Ну. потерпи чуть-чуть, родимый!"
И , пряча от бойца глаза свои в слезах,
Не выдавая голосом увиденной картины-
Раздробленные кости на ногах.
Не близок и опасен путь к санбату,
И, выбиваясь из последних сил,
Ползет сестричка с раненым солдатом.
А тот в горячке все попить просил.
Вот , наконец, и госпиталь- боец будет спасен!
А скольких вынесли ее худые плечи!
Девчушки путь был кровью обагрен,
И, помните об этом , люди, вечно!


Рецензии