Боевая подруга

Был сорок третий год.
Война уж очень долго шла.
Вот, как-то ночью, вся семья спала,
А в голове моей вертелось лишь "Война".

Я думала об этом всем, невольно всхлипнув.
"Ну почему из-за кого-то люди гибнут?! "
Ведь тут играют только двое.
Ну что за безразличие людское?

Не долго думала, и в миг решение возникло.
Но рассудив, я вдруг поникла.
А как же мама, папа, брат?
Представила себе я взрыв гранат...

Нет!  Я должна помочь Отчизне!
Пусть, даже, я уйду из жизни!
Бесшумно встала. Тишина.
А в голове :"Война! Война ! "

Открыла дверь, вздохнула воздух ночи.
Кошмар! Терпеть уже нет мочи!
Я написала всем :" Люблю я вас.
Возможно, не увидимся мы больше.
Я буду защищать Отечество и нас ".
И подписала : ваша дочка.

А дальше был кошмар. Гранаты, танки.
Я как-то раз увидела в строю девчонку - Янку.
Однажды, Яна жизнь мою спасла.
Патроны кончились - она тут, на подавате.
Потом же я, столкнув её в окоп,
Когда фашист нам кинул по гранате.

С тех пор, мы с ней подруги - не разлей вода.
Мы вместе с ней везде, вообще всегда.
Нам порознь страшно, и спокойно нам вдвоём.
Мы с Яной вместе - сила!  С ней вместе до Берлина мы дойдем!


Рецензии