Растет в сердце градус огня!

Давай побеседуем, время:
Затеем с тобой разговор! –
Признаюсь, давно меня греет
Далекий сибирский костер.

Становится с возрастом ярче:
Растет в сердце градус огня! –
Уверен, что,  время, ты старше
Намного сегодня меня.

Ответь: Почему эта тяга
К былому сильней и сильней?
Да, я по натуре бродяга:
Противник любых якорей.

Мне нравилось ездить по свету
И видеть немало краев:
Теперь, должен, время, отметить
На родину мчаться готов.

Откуда во мне перемены?
Откуда такой перекос?
Меня изменило ты, время! –
К былому обратно зовешь…

28.01.2020.

Фото из Интернета


Рецензии