Ждёт своей поры февраль

Ждёт своей поры
                февраль.
Готовя бурный
                фестиваль.
Прилетят метели,
                вьюги,
Очень давние
                подруги.

Посох свой отдаст
                январь,
Знаменитый
                государь.
Вот и первые
                звонки.
Мчат друзья
              в перегонки.

Закружили,
                завертели,
Маяком скрипят
                качели.
Сдули снег с высоких
                сосен,
И февраль довольно
                грозен.

За окном барханы
                снега.
От его в сердцах
                набега.
В речках стынет толстый
                лёд.
Знать пришёл его
                черёд.

Стелет бархатом
                февраль,
Засыпая снегом
                даль.
Он ещё слегка
                простужен,
Но в Сибири очень
                нужен.
28.01.2020г.Дивногорск.


Рецензии
Замечательные стихи, Антонида. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   28.01.2020 19:06     Заявить о нарушении
Желаю счастья и зимних радостей

Антонида Носкова   28.01.2020 19:37   Заявить о нарушении