Январский дождь

ЧТО ОПЯТЬ У НАС СЛУЧИЛОСЬ,
НЕБО  СНОВА  ПРОСЛЕЗИЛОСЬ.
И  ЧУДИТ  ПРИРОДА - МАТЬ,
А  ЗИМЫ  ТО  НЕ  ВИДАТЬ.

И ЧУДИТ  ПРЕКРАСНЫЙ  МИР,
КОСМОС  НЕБО  НАМ  РАЗБИЛ.
ВМЕСТО СНЕГА  ИДЕТ ДОЖДЬ,
СКОРО  БУДЕТ  ЦВЕСТИ  РОЖЬ.

СКОРО К НАМ ПРИДЁТ ФЕВРАЛЬ,
СПРОСИТ:"ГДЕ ЗИМА?" "ЯНВАРЬ?"
А ЯНВАРЬ  ХМУРЯСЬ  ОТВЕТИТ:
"ЗАДЕРЖАЛАСЬ  ОНА  ГДЕ- ТО.

МОЖЕТ В ПОЛЕ  ЗАБЛУДИЛАСЬ,
ИЛИ  ГДЕ - ТО  ЗАЦЕПИЛАСЬ.
МОЖЕТ  ВЕТЕР  ЗАДЕРЖАЛ,
ИЛИ  КТО - ТО  ПРИЛАСКАЛ.

И  ГРУСТИТ, ГРУСТИТ ЯНВАРЬ,
ПОЛИВАЕТ  ДОЖДЬ  АСФАЛЬТ.
У  НЕГО  НЕТ  ТАКОЙ ВЛАСТИ,
ЧТОБ ДОЖДЕЙ УБРАТЬ НАПАСТИ!!!


Рецензии