Дети луны

Хоть бейся в истерике, хоть громко кричи,
не предусмотрено место под солнцем этим бестиям,
рожденным в ночи.

Тебе ли, милая, не знать это с самых пеленок:
ребенку тьмы не ходить с ярким светом бок о бок.

Эти сгустки жара слишком слепят таким глаза
— их место в ночной тиши,
когда замолкают вокруг голоса.

И лишь издали доносятся уходящие поезда,
бегущие куда-то в совершенную даль,
напоминая таким одну небольшую деталь:

что сила их несоразмерно велИка,
и неважно под ногами Будапешт или цветущая Рига.

Что они так же вольны
— без привязки к единой местности,
тысячи проложенных путей,
чтобы убедить их в собственной ценности.

Показать, что страх для таких ничего не стоит,
что необходимость света — ненужная иллюзия,
которая их беспокоит.

Рассказать им,
что дети луны всегда своевольного нрава
и таким место под солнцем не нужно,
поверь в это, правда.


Рецензии