Прощание

Роднее нет на свете слова"мама",
Часто произносим мы тебя.
В радости, когда на сердце рана,
Обняла бы нежно и любя.
Но, увы...Мы поздно спохватились...
Слишком рано ты от нас ушла,
А из глаз сирот слеза катилась...
Ждали маму...Так и не пришла.
Вспоминаю день, как сон кошмарный,
Тот злосчастный день осеннею порой-
У больничной койки стоял уж дух коварной,
Что пришла за родненькой с косой.
Силы мамы были на исходе,
Не могла уж связно говорить,
Лишь просила все молящим взором
Про сироток малых не забыть.
Видела в глазах ее печальных
Все отчаянье в борьбе  за право жить.
Она точно знала изначально-
Не придется  ей еще пожить.
А дыхание ее все тише, тише...
Вздох последний, взгляд лишь на меня,
По щеке слеза сбежала ниже,
И накрыла очи пелена.
И не стало мамы, вместе с нею
Свет померк для нашей всей семьи...
Ее образ мы в душе лелеем,
Жаль, приходит редко в наши сны.


Рецензии