Ностальживое

Снег скрипучий, снег ползучий
Вьётся вьюгою гоним,
На морозце, на трескучем
Я метусь вослед за ним!

Нос синее час от часу,
Пар столбом, усы во льду,
Не случилось бы несчастья,
Коль таким к тебе войду!

Но в метели нет печали,
Стужа ль страшна молодцу,
Когда статен да удален,
Правлю к милому крыльца?

Гей, вы, ветры ледяные
Мне остуда хороша ;
Обожжёт ведь взгляд любимой -
Закипит моя душа!


Рецензии