светлое будущее

я верю, и ты верь,
что завтра обязательно станет лучше.
мы с тобою, знаешь, теперь
соберемся как будто кучей,
чтобы стихи послушать
и разгладить кошачьи шерстки
петербуржских мурлык.
за стойкой бариста предложит
сыграть в наперстки,
в улыбке обнажив клык.
и ты, конечно, одержишь верх.
поотдаль танцует Маня,
выстукивая что-то румяной ножкой
наспех.
мы пришли с тобой утром ранним,
и зонтик уже подсох.
ты под красивое чтение ланью
кажешься, а коли кто плох -
конструктивизм советского здания.
куда уж верить, когда живо всё:
танец ножкой Мани,
гонки непогожих капель
и твоя осанка;
на сцене декламирование —
словно кто-то спел;
торчащие прямиком из банки,
толкают окно свежие ромашки
на подоконнике
у шахматного столика —
спорят друг с другом деды:
— не дам поблажки!
не дам!
— дашь! ты кофе сегодня не пил!
напротив — сидит несколько дам,
назаказали себе еды —
ждут голодненькие, говорить не могут —
нет сил,
тоже внимают есенинским четверостишьям.
а ты то смотришь,
то что-то пишешь
в блокнот, рисуешь?...
вдруг возникает тишь —
и ты не дышишь...
я гляжу —
ты опять ешь.
ну и кушай!
я надеюсь, веришь, ведь я верю.
и вновь прозвенит колокольчик
над дверью.


Рецензии