Старинный сад

Этот Сад, на первый взгляд, не бросается в глаза,
Но здесь вы видите, и вас умиляет его безыскусная краса,
Природу в ее простой чистоте, расцветшей невзначай,
Словно вы попали в чудный уголок, в старинный рай.

В нём сохранилась прелесть цветущих лугов и полей,
С давно ушедшими вёснам, прудами и чащами тополей,
Величием скульптур, пусть, даже совсем ветхих,
Здесь вы во власти корней былого, живых и цепких.

На этом, небольшом участке земли, под его сенью
Есть место и солнечным лужайкам и густой тени:
Лип, дубов и вязов, с зарослями молодых берёз,
Его аллеи были свидетелями стольких ушедших грёз.

Здесь можно встретить кусты бересклета и барбариса,
А на берегу прудов цветы желто-золотистых ирисов,
Поляны грустных, пахучих по вечерам фиалок,
Порой здесь чудятся вздохи влюблённых русалок…

Есть здесь павильончики и беседки,
В них можно укрыться от дождя по соседству,
Или послушать в мае соловьиную трель,
Спрятавшись за плети  цветущего  хмеля…

2020. Фото из интернета.


Рецензии