Без претензии...

Стезя у каждого своя , но в том свобода ,
В стихийном выборе запутанных дорог ,-
В колючих дебрях человеческого рода ,
В миру истоптанном волнений и тревог .

В чём ценность жизни , коль взглянуть не упрощая ,
Не укрываясь за "высокие слова" ?
Чем обусловлена выносливость людская ,
Когда душа меж рёбер держится едва ?..

И отношение к "мышеловочному сыру" -
До боли трезвое , по правильной злобе .
Кто без претензии к безжалостному миру ,
В том нет и грамма - глупой жалости к себе .

Непостижима Всеобъемлющая Суть
И как всегда нелепо торжище мирское , -
В краю заезженном земного непокоя ,
Где далеко не всеми найден нужный путь .


©  Иван Калина, 2017


Рецензии