Дремота

 
Крадется дрема тихо-тихо.
Со мной - ни слова, ни гу-гу,
Так ходит толстая купчиха
В   семейном благостном кругу.

Красавица, - души не чаю,-
Она с зевотой крестит рот.
И я в перинах утопаю,
Я зарываюсь в них как крот.

И в тишине тысячелетий
Среди жужжанья вечных мух,
Покоен, незлобив в светел
Летает  мой бесплотный  дух.

Я мрак заоблачный приемлю,
Я ухожу  в  бесплотный мир.
А вот  вернусь ли я на землю,
Другой решает  командир.


Рецензии