Народ, у врат Руси коронавирус!

                Мирный  град  Ухань  рванул  гранату
                Под  собой  и  …человечьим  видом?
                Пил-гулял  Китай,  дракона  златом
                Разбудил  и  бьётся  деловито!

                Интеллект  искусственный,  Конфуций…
                Пьедестал!  И  вдруг  …пойти  с  сумою.
                Эпидемия  -  род  революций?
                Рок?  -  в  год  Крысы  заболеть  чумою.

                Жили.  Апокалипсис?  Хоронит
                Младший  наш  собрат  -  мы  ж  тоже  вирус,
                Люди:  взяли  -  раньше  лишь  -  корону
                И  надели  …поносить  навырост.

                В  микроскоп  туннельный  щупать  глазки?
                Маска  к  маске  …в  губы?  …счастьем  лица?  -
                Не  представлю  -  стоп!  -  с  подругой  ласки.
                Миг  любви  ценить  сейчас,  добиться!

                Кто  переболел,  -  сумел  и  выжил  -
                Будет  молодёжной  кастой  свыше?
                Старики,  за  мной!  На  муки?  -  в  …бункер.
                За  ваш  счёт  очистится  земное?

                Воздаётся  по  грехам,  по  вере…
                Получаешь  -  платишь  в  той  же  мере.
                Отвечать  за  всех!  Умом  как  дети:
                Бродим-веселимся  по  планете…

                На  замок  рубеж  Руси,  ребята!
                Верх  был  ратей  с  язвой,  даже  СПИДом…
                Вновь  спасти  себя  -  да,  мокровато:
                Натирать  -  и  внутрь,  даст  медик  -  спиртом!
               


Рецензии
Да уж, жизнь скучать не даёт.
С теплом. Успехов, Олесь! Времени свободного уйма.)

Лилия 5   06.04.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Расцветать, раскрываться!))) С ответным,

Олесь Музыка   07.04.2020 10:40   Заявить о нарушении
Москва блатная... Москва блатУет... (Серж...) / Стихи.ру
http://stihi.ru/2020/05/01/9974

Серж Фико   17.07.2020 13:14   Заявить о нарушении