посвящение Наташе Москвиной

На Молдованке, иль Приморском на бульваре,
На Ланжероне, иль на брусчатке мостовой,
На чистой мове що с Привозного базару,
Народ любуется девчонкой молодой.
Стоит она у Дюка как Медея,
Стоит как стебелек весеннего цветка,
Я очарован, и чуть-чуть робея,
Хочу испить глоток свежайшего медка.
Твержу я ей: "О лучезарная царица,
О дама нежная как мед,
Позволь тобою насладиться,
Не будь со мною словно лёд".
...Кричу...прошу...и тихо в мире,
И только юбкою шурша,
Она мне таки на Одесской мове,
Кричит: "послушай Саща - ША!!!
Ща делать мне такие комплименты,
Ща делать на мозги мне головную боль,
шагай скорей в мои апартаменты,
И не посмей мине сказать, що ты в постели "моль"
...Одесса есть Одесса-здесь такие нравы,
Здесь жизнь фонтаном бьёт,и радует твой глаз,
И даже если вы чуть-чуть порой не правы,
Вас будут долго бить по фэйсу, очень много раз.
О зохен вэй мне в душу ваши нервы,
Щоб он так жил, как мне на вас начхать,
Одесса будет жить, уж ви мине поверьте,
А що ж нам таки делать,Одесса наша -мать!!!


Рецензии