Берегов унылая наивность

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Берегов унылая наивность…»


«Берегов унылая наивность»,
В жар бросает от холодных снов,
Исчезает берегов  взаимность,
Без  хрустальных от зимы оков.
Тянутся белёсыми руками,
Но обняться – выше всяких сил,
Облака хоть помогли б снегами,
Жаль, никто об этом не просил.
Лишь ночные робкие касанья,
В жар бросают берега и дрожь,
Мимолётные, холодные лобзанья,
Двух речных  сиятельных  вельмож.
24 января 2020 г.


Рецензии