Непокорным слогом...

Надеюсь, слог мой, как бы непокорный,
Не создаёт кому-то дискомфорт,
Дух, изгоняя, западный, тлетворный,
Что внёс в Россию некогда Лефорт.

Язык наш русский, яркий, величавый,
Нам гений Пушкин с честью подарил,
Но, не затем, чтоб мы сейчас мычали,
Что наш язык принёс нам грек Кирилл.

Того предтечи  не было в помине,
А на Руси язык давно уж был.
Запад нас хочет просто окретинить,
И потому придумал сей посыл.

Ясно одно, всегда язык менялся,
Как и сейчас, под западный, кося.
Нам усечённый алфавит достался,
Хотя понятно – правка-то не вся…

Что с языком в России будет дальше,
Теперь не скажет никакой Пророк.
Тех, чьё правленье строится на фальши.
Ждёт, несомненно, только злющий рок…

28 января 2020 года


Рецензии