***

Стремленье жить опрокинуто,
Как кружка пустая внутри.
Само собою покинута.
Быстро проносятся дни.

Звезды мне путь не укажут,
И даже луна не засветит.
"Иди просто прямо", - скажут,
А прямо идти - на ветер.

И снова в борьбе за стремление
Я сил не найду победить.
Не любить себя - преступление?
Или преступление - очень любить?


Рецензии