Ручей

В сиянии закатов
И в холоде ночей
Хрустальные палаты
Ковал себе ручей.

Бежал он вдоль тропинки
Серебряной змеёй,
И падали снежинки
На панцирь ледяной.

Каймой заиндевела
Прибрежная трава,
И бархатно белела
Опавшая листва...

Но подо льдом хрустальным
Текучая вода
К далёким тёплым странам
Стремилась иногда.

Туда, где солнце ярко
И всё вокруг цветёт...
И где зимою жарко,
А лето - круглый год...

Туда, где в пышных кущах
Тропических лесов
Журчит ручей поющий
Средь птичьих голосов!


Рецензии
Виолетта Витальевна!
С Новым Годом Вас и ваших близких!
Пусть будет он лучше прежнего!
Удачи и счастья!

Ю.Алтайцев   30.12.2020 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.