Важность времени

                ВАЖНОСТЬ ВРЕМЕНИ



Уходят времени минуты,
Уходят времени часы.
Мы с ними рядом, лилипуты,
Часы, минуты, даже дни.

Года, что длинные, как будто,
Столь велики для наших дел.
А по большому, время это,
Судьбы мгновенье, чтоб успел.

Успел доделать, оглянуться,
На путь, что сзади проложил.
И оценил, а не вернуться,
К развилке жизни, где ты был.

Развилка грезится ночами,
На ней стоял не ты один,
Вопрос решался, кто же с нами,
Пойдёт туда, где карантин.

Там жизнь совсем не та, как эта,
Не ровный путь, колдобин тьма.
Там потеряться, без ответа,
Возможность есть, идёт война.

Война новейшего со старым,
Бои за будущность времён.
Там просветленье, не бывалым,
Возможно всем, кто окрылён.

И глядя в это направленье,
На чаши времени весов,
Стучит сердечко, наважденье,
Влечёт туда, без всяких слов.

Минуты тянутся, безмерны,
Событий уровень, гора.
И достиженья, столь заметны,
Что время это, на века.

    28.01.2020 года.


Рецензии