Мамины Руки

 

Твои ласкающие руки,
оберегали много лет,
Носила ты меня качала,
и напевала что-нибудь.

Бывало в жар меня бросало,
Но ты молила небеса,
И в бой с болезнью ты вступала,
И побеждала как всегда!

Прошли давно и улетели,
Мои без грешные года.
Твои лишь руки, постарели
И в волос впилась седина,

А я смотрю теперь на фото,
И мысли путаются в круг,
Рутиной жизненной болото,
Скрутила, топит, как недуг.

Я помню мама твои руки,
Всегда ласкающим теплом,
Я знаю мама, что и внуки,
Тебя любили, и твой дом.

Ты отдавала вся и всюду,
Здоровье, душу и себя.
Но я как конченая сволочь,
Не понял, что всё для меня!

Не понял! Мама! Расстояние!
Смутило, срезало мне память!
Смешно и поздно всё раскаяние,
И остаётся горько плакать.

И остаётся мне смотреть,
На фото с любящим лицом,
И взгляд который мог согреть,
Людских сердец под миллион.

Я вдруг почувствую тепло,
В районе правого плеча,
И я пойму конечно всё,
Ведь это-мамина рука.


Рецензии