Пред страхом не снимайте шляпы

Душа не греется на печке.
Ей нужен майский солнца свет!
Лишь в нём есть трепетность сердечка.
Благоухания букет.

Печали в ней рождают тучи,
И мраком кроет чья-то боль.
Лишь в радости она певуча,
Как в пламенной любви Ассоль!

Ещё душе нужна свобода,
Чтоб в созидании творить!
Чтобы касаться небосвода!
Любить и радость всем дарить!

Без этого, как птица в клетке,
Томится, мается она....
Не вылечат её таблетки,
Когда душа заражена:

Притворством, злостью, жаждой власти,
Гниющей низменностью чувств...
Как избежать таких напастей?
Как вынести сей тяжкий груз?

А просто! Пережить все надо!
Через себя всё пропустить!
И станет Свет душе наградой.
И сможет круг свой завершить.

Взлетит в миры где нету злобы.
Где всё для всех, мечта творит!
Где нет зомбированных снобов,
Осознанность которых спит.

Нам всем дано постичь этапы,
Но чтоб достойно их пройти,
Пред страхом не снимайте шляпы,
Сбивают страхи нас с пути...

Астрахань, 28 января 2020


Рецензии
Все верно, страшилки не для нас...

Письмена Небесные   11.02.2020 20:39     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, милая!
С теплом и улыбкой.

Людмила Липкан   12.02.2020 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.